Connectez-vous

Accueil

PARTENAIRES

Publié le 14 janv. 2015 Modifié le : 12 juin 2020

Écrire à l'auteur

Le  mercredi 14 janvier 2015

PARTENARIAT en EDD, exemple d'un restaurant scolaire.

Le collège de la cite scolaire Charles de Gaulle d'Apt, labellisé en 2014 "E3D" effectue un travail centré sur le restaurant scolaire (déchets, approvisionnement) en tissant des partenariats locaux.

  • .

    Après la labellisation du collège de la cite scolaire Charles de Gaulle en 2014, pour le travail effectué sous l'impulsion du Club Environnement, sur la problématique des déchets du restaurant, c'est au tour de son approvisionnement en produits locaux et de saison d'être questionné en 2015. Ainsi, c'est au travers de ces problématiques relatives à la restauration collective que l'établissement cherchera à fédérer tout à la fois certaines actions (tri, lutte contre le gaspillage alimentaire, connaissances relatives à l'agriculture locale et approvisionnement en circuits - courts, les petits déjeuners et l'équilibre alimentaire..) et différentes catégories de personnel de la communauté éducative. Le restaurant scolaire devient l'unité de lieu et d'actions du DD dans l'établissement ! Cela n'est possible que par l'intemédiaire de partenaires locaux, investis au sein de l'établissement car mus par une dynamique régionale porteuse : l'Association Résilience, le Parc Naturel Régional du Luberon....

      liens : Le partenariat : pourquoi ? avec qui ? comment ?, sur EDUSCOL : http://eduscol.education.fr/cid48453/le-partenariat-pourquoi-avec-qui-comment.html