visuel

Connectez-vous

portaildeslangues

Accueil

Bienvenue

Logo de l'article: vous êtes actuellement dans l'article annonçant la création de la rubrique 'Bac Blanc' en LV

'Bac Blanc' en LV: création d'un espace dédié à la mise en œuvre d'exercices d'entraînement au baccalauréat professionnel en anglais / en langues vivantes 


Message de Monsieur Brunias Alain, IEN Anglais-Lettres
 
 
 
Chères collègues, chers collègues,
 
Afin de répondre à un besoin exprimé par bon nombre d'entre vous, je vous informe de la création d'un espace dédié à la mise en œuvre d'exercices d'entraînement au baccalauréat professionnel en anglais / en langues vivantes.
 

 
Les situations d'entraînement proposées permettent d'évaluer les compétences de réception (CO et CE).
La passation de ces épreuves est collective et ne nécessite pas d'organisation spécifique dans l'établissement.

 
Les professeurs qui souhaitent participer à l'événement "Bac Blanc" de leur établissement sont invités
à prendre connaissance des modalités d'évaluation précisées dans le document "définition des épreuves":

https://www.pedagogie.ac-aix-marseille.fr/jcms/c_10650480/fr/-bac-blanc-modalites-de-mise-en-oeuvre-preconisations-de-l-inspecteur


 
Vous trouverez également sur cet espace des grilles de compétences pour l'aide à l'évaluation:

https://www.pedagogie.ac-aix-marseille.fr/jcms/c_10650492/fr/-bac-blanc-grilles-d-aide-a-l-evaluation




Enfin, sont mis à votre disposition dans l'onglet 'Documents' de cette ressource,
cinq supports proposés pour la compréhension de l'écrit en anglais

(deux des supports sont organisés avec un questionnement par unités de sens; trois supports sont proposés sans questionnement par unités de sens. Celui-ci est donc à élaborer par l'équipe).

Ces cinq supports -  ou d'autres de votre choix - seront portés à la connaissance des élèves de terminale au moins deux semaines avant les tests d'entraînement.
 
Les professeurs de LV2 sont, bien entendu, associés à ce dispositif d'entraînement.

 
 
Cordialement,
Alain Brunias
rss
Liens utiles
Liens RSS

Articles à la une

Les nouveautés