L'association des Maîtres cuisiniers de France a pour vocation le maintien et la diffusion de l’art culinaire français et l’encouragement à l’apprentissage et au perfectionnement des jeunes.
Pour devenir Maître Cuisinier de France, il faut répondre à certaines conditions et notamment justifier d’une maîtrise technique éprouvée et d’une qualification supérieure dans le métier.
Dix-huit nouveaux membres ont rejoint cette année cette association renommée.
Cela porte à seulement 540 le nombre des « Maîtres Cuisiniers de France » dans le monde.
Parmi les chefs de renom de cette grande famille, nous pouvons nous féliciter de voir apparaître Monsieur Alain IVALDI, professeur expérimenté au Lycée Hôtelier de Marseille.
Celui-ci s’investit depuis longtemps dans son établissement et plus particulièrement ces dernières années auprès des élèves de la Mention complémentaire "Employé Traiteur".
Passionné et exigeant, respectueux des produits et de la nature, il s’attache à transmettre son précieux savoir-faire avec bienveillance.
Toutes nos félicitations.