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CAP APR

Publié le 11 mars 2018 Modifié le : 8 nov. 2018

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Le  dimanche 11 mars 2018

La prise de conscience du consommateur pour sa santé et les régimes alimentaires.

Une partie des consommateurs cherche ainsi à travers l’alimentation à réduire le risque de maladies, mais aussi améliorer son bien-être.

  • A la une, tribune libre, article Bernard BOUTBOUL, Gira conseil 06/03/2018

    La montée en puissance des préoccupations sociales, écologiques et éthiques depuis plusieurs années conduit les consommateurs à rechercher une alimentation plus durable. Cette prise de conscience se ressent surtout auprès des 25-45 ans qui ont grandi avec l’arrivée des fast-foods et de la malbouffe. Cette génération de jeunes actifs, plus soucieuse de l’environnement se tourne vers une alimentation plus saine et plus naturelle. Ainsi, on observe plusieurs sous tendances comme l’achat de produits locaux, l’importance des modes d’agricultures écologiques mais aussi éthiques, la réduction des emballages, l’utilisation d’ingrédients naturels, etc. On assiste depuis quelques années à la méfiance des consommateurs au niveau des produits standardisés. De ce fait, ils recherchent plus de transparence sur l’origine, la composition, l’apport nutritionnel et les conditions de production des produits... ici pour la suite 

    Ici pour les nouveaux régimes alimentaires :

    Végétarien

    Vegan

    Flexitarien

    Les autres régimes de raisons médicales ou de convictions 

     

    Par Bernard Boutboul, Gira Conseil