Connectez-vous

Cartouche Eco-Gest voie pro

Accueil

Filière Alimentation : généralités Continuité pédagogique Boulangerie-Pâtisserie Boucherie-Charcuterie Primeurs Crèmerie-Fromagerie Dernières mises en ligne Ressources transversales Nous contacter...

Accueil

Publié le 17 mars 2020 Modifié le : 17 mai 2021

Écrire à l'auteur

Le  mardi 17 mars 2020

Continuité pédagogique & ressources nationales

Liens divers

  • Pour cette période très spéciale qui s’annonce, la problématique de la continuité pédagogique devient un enjeu fort et conduit les enseignants à se projeter massivement dans l’utilisation de ressources à distance. Si cela semble à portée pour certains enseignants, pour d’autres, non encore très rompus aux usages pédagogiques numériques, cela peut être assez déstabilisant.

     

    Il est donc plus jamais utile d’utiliser la masse considérable de ressources publiées dans les centres nationaux de ressources relevant de l’économie gestion, listés ci-dessous par ordre alphabétique :

     

    CERPEG :http://www.cerpeg.fr/

     

    CERTA : https://www.reseaucerta.org/

     

    CRCF : http://crcf.ac-grenoble.fr/

     

    CRCM-TL : http://www.crcm-tl.fr/

     

    CRCOM : https://crcom.ac-versailles.fr/

     

    HOTELLERIE-RESTAURATION : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/

     

    METIERS DE L’ALIMENTATION : http://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/

     

    Il est également important de rappeler que ces sites, s’ils sont centrés en partie sur tel ou tel diplôme, enseignement ou filière, s’adressent à l’ensemble des professeurs d’économie gestion, au-delà des lieux d’exercice, des spécialités et des statuts.

     

    Par ailleurs la banque nationale de ressources Edubase recense des ressources publiées sur différents sites institutionnels.

    https://eduscol.education.fr/ecogest/usages/edubase