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Projets

Publié le Sep 14, 2016 Modifié le : Oct 12, 2021

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Le  Wednesday, September 14, 2016

"Du compost à l'assiette" - F. Dedeyan, M-P. Wagner, M. Manet

Diaporama présentant le projet de recyclage des déchets alimentaires par les élèves du CAP APR et de l'ULIS: Récupération, compostage, jardinage, récolte des fruits, légumes et herbes aromatiques pour des préparations alimentaires servies au restaurant pédagogique.

  • Les élèves de l'ULIS du LP Colbert ont mis en place un composteur dans le cadre de leur activité de jardinage. Ce projet a été associé à celui des élèves des CAP APR / ATMFC concernant le recyclage des déchets liés à leur activité professionnelle. Chaque jour, les déchets alimentaires sont récupérés à l'issu de l'activité de la cuisine pédagogique et alimentent le compost. Dans le cadre de la semaine du développement durable, la récolte des fruits, légumes et herbes aromatiques a été utilisée dans la préparation des repas du restaurant pédagogique, bouclant ainsi le cycle.

    Ce projet est une des actions mises en place à l'issue d'une réflexion menée avec les élèves sur la pratique d'une activité professionnelle plus respectueuse de l'environnement et répond d'ailleurs à une obligation réglementaire des collectivités. D'autres projets seront réalisés dans cet objectif (gaspillage de l'eau, consommation énergétique, circuits de distribution des produits alimentaires, ...).