Connectez-vous

Accueil

CONTINUITE DES APPRENTISSAGES Informations des IEN Informations EQUIPE Web BAC PRO CAP PSE en Bac PRO et CAP SVT en 3ème Prépa des Métiers SEGPA AUTRES RESSOURCES SIGLES et DEFINITIONS MEDIATHEQUE BiotechTICE

savoirs associés APR

Publié le 22 mars 2013 Modifié le : 8 juil. 2021

Écrire à l'auteur

Le  vendredi 22 mars 2013

Les Ovoproduits - Agnès Bou

Activité de savoirs associés proposée à une classe de Terminale CAP APR

  • Formes de commercialisation d'ovoproduits

    Séance proposée à un groupe d'élèves de Terminale CAP APR

    REFERENTIEL : SCIENCES DE L'ALIMENTATION

    CONNAISSANCES : TECHNOLOGIE DES PRODUITS 

    THEME : Les oeufs et les ovoproduits

    Pré-requis : utilisation préalable des ovoproduits en travaux pratiques de cuisine

    Objectif : identifier les diverses formes de commercialisation des ovoproduits, leurs principes d'obtention, de transformation, de fabrication et de stockage.

    La mise en activité des élèves repose sur le visionnage d'une vidéo dont le lien est spécifié à l'intérieur du document proposé.

    Bilan : les élèves sont intéressés par leur découverte du large panel des ovoproduits et leurs procédés de fabrication.

    Le document est présenté en 2 versions .odt et .pdf.