Vous êtes ici  :   Accueil > AUTRES RESSOURCES > Pédagogie > PPCP
Connectez-vous

Accueil

CONTINUITE DES APPRENTISSAGES Informations des IEN Informations EQUIPE Web BAC PRO CAP PSE en Bac PRO et CAP SVT en 3ème Prépa des Métiers SEGPA AUTRES RESSOURCES SIGLES et DEFINITIONS MEDIATHEQUE BiotechTICE

PPCP

Publié le Oct 10, 2011

Écrire à l'auteur

Le  Monday, October 10, 2011

PPCP Des contes et des recettes - Annie Martinez

Des contes et des recettes réalisé avec une classe de CAP APR d'après Annie Martinez au LP Colbert à Marseille.

  • Extrait des 27 pages :

    " PPCP CAP APR
    Du conte au repas : « Des recettes et des contes»


    ETAPES DU PPCP


    Chaque élève recherche et choisit un pays, des recettes (menu), sélectionne un ingrédient d’une recette
    [ toutes matières et travail personnel au CDI ou à son domicile]

    L’élève doit présenter un pays et écrire un conte [en français]

    L’élève réalise un logo [en dessin ou travail personnel].

    L’élève recherche sur Internet ou dans des magazines des recettes du pays choisit, réalise sa mise en page
    sous WORD suivant modèle.. Les élèves élaborent un Menu avec au moins une recette de chaque élève
    [savoirs associés, PPCP]

    L’élève doit mettre sa recette en conformité avec les données imposées (unités) [en mathématiques]

    L’élève réalise un livret avec les recettes et les contes, l’affiche du Menu à afficher en salle des
    professeurs [savoirs associés, PPCP]. Le livret sera proposé le jour du repas

    L’élève réalise des affiches (Pays, aliment, conte) [en français, savoirs associés, PPCP] pour décorer la
    salle à manger le jour du repas PPCP ; et des sets de table (menu et contes) [savoirs associés, PPCP]

    L’élève réalise la recette [en TP] "