Vous êtes ici  :   Accueil > SEGPA
Connectez-vous

Accueil

CONTINUITE DES APPRENTISSAGES Informations des IEN Informations EQUIPE Web BAC PRO CAP PSE en Bac PRO et CAP SVT en 3ème Prépa des Métiers SEGPA AUTRES RESSOURCES SIGLES et DEFINITIONS MEDIATHEQUE BiotechTICE

SEGPA

Publié le 13 oct. 2011

Écrire à l'auteur

Le  jeudi 13 octobre 2011

Le champ professionnel HAS

Hygiène Alimentation Services

  • Le champ professionnel « Hygiène – Alimentation – Services » couvre trois domaines d’activités :


    - alimentation : préparations culinaires, service en salle,  vente de produits culinaires
    - locaux : entretien des locaux et des équipements
    - linge : entretien du linge et des équipements, travaux simples de couture

     

    La scolarité en SEGPA  permet aux élèves de se situer progressivement dans la perspective d'une formation professionnelle diplômante.


    A l'issue de 3ème SEGPA  HAS, ils peuvent s'orienter vers les métiers :


    - de la propreté
    - de bouche
    - de l'hôtellerie restauration
    - des services à la personne, aux entreprises et aux collectivités.